FRETE GRÁTIS - Em toda loja!

Diversifique suas bebidas com essas receitas econômicas e fáceis de preparar  

Quando lançamos a ideia de fazer um drink com cerveja, não é raro as pessoas torcerem o nariz. Muitos imaginam que misturar a bebida com gelo, licores ou destilados pode descer mal ao paladar. Porém, ao contrário, fazer coquetéis à base de cerveja é uma prática comum no Brasil, sendo também amplamente apreciada em diversos países. 
Em terras tropicais como a nossa, uma combinação de cerveja, gelo e limão, por exemplo, traz sempre um bem-vindo frescor. Vai muito bem em churrascos, encontros casuais com amigos, festas, na casa de praia, etc. Além de saborosos, esses drinks possuem visuais atraentes, alvos fáceis de fotos para redes sociais. São também opções para variar o cardápio do seu negócio. 
Neste post vamos apresentar e dar receitas de cinco drinks de cerveja clássicos que combinam com qualquer ocasião. E lembre-se de escolher, se possível, gelo em cubos ou picados para o melhor resfriamento da bebida. Vamos lá!   

 

 

Cozumel


Um dos drinks de cerveja mais famosos, Cozumel leva o nome da ilha paradisíaca situada no México. É uma boa pedida em dias de calor, ou para quem não tem o hábito de beber cerveja, mas não quer ficar de fora. Os ingredientes e o preparo são simples. 
Ingredientes:

 

- 1 cerveja clara de sua escolha
- 1 limão
- Gelo em cubos ou picados
- Sal a gosto

 

 

Modo de preparo: 
Corte o limão e passe na borda do copo. Você pode espalhar o sal dentro de um prato e pressionar a borda do copo sobre ele para um prepara mais ágil e limpo. Esprema o restante do limão dentro do copo, acrescente o gelo e, por fim, a cerveja com o copo inclinado, para evitar a espuma, e sem derramar o líquido nas bordas. Pronto para beber!

 

 

Michelada

Um drink de cerveja tipicamente mexicano: refrescante... e apimentado. Vai muito bem naqueles dias em que se quer quebrar a rotina e fazer experimentalismos com as bebidas. Ingredientes:

 

- 1 cerveja de sua escolha
- 1 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Molho inglês
- Molho de pimenta (optamos por Tabasco, mas escolha a marca de sua preferência) 

 

Modo de preparo: 
Misture o sal e a pimenta do reino num pires. Corte o limão e passe uma metade na borda do copo. Na borda, espalhe a mistura de sal com pimenta até grudar. Dentro do copo adicione de 4 a 8 gotas de molho de pimenta e 4 a 8 gotas de molho inglês (escolha a quantidade de acordo com seu paladar). Coloque o gelo e, por fim, acrescente a cerveja com o copo inclinado para diminuir a espuma. Misture lentamente. 

 

 

Caipirinha de cerveja


Basicamente a reunião das duas bebidas mais populares do Brasil. Trata-se de um coquetel mais forte que os dois anteriores, graças à inclusão do destilado. Um verdadeiro hit do verão.   
Ingredientes:

 

- 1 cerveja clara de sua escolha
- 1 dose de cachaça ou vodca
- 2 limões
- 3 colheres (chá) de açúcar
- Gelo em cubos ou picados

 

 

Modo de preparo: 
Descasque os limões e corte-os em cubos. Amasse-os com açúcar dentro de um recipiente. Acrescente a cachaça ou vodca e o gelo ao limão e o açúcar. Misture bem, de preferência numa coqueteleira. Depois adicione lentamente a cerveja, misturando de pouco em pouco. Já estará pronto para servir!

 

 

Mojito de cerveja


De cara, uma mistura inusitada, mas que desce muito bem em dias tórridos de verão. Leve, adocicada e muito refrescante. O toque de hortelã faz toda a diferença. 
Ingredientes:

 

- 1 cerveja tipo Indian Pale Ale
- 1 dose de rum
- 8 a 10 folhas de hortelã
- 2 colheres (chá) de açúcar
- Gelo em cubos ou picados

 

Modo de preparo: 
Misture o açúcar e o hortelã, apenas amassando (sem macerar). Num copo, coloque a cerveja e o gelo. Espere a espuma assentar e acrescente o rum. Misture tudo lentamente até ganhar uma coloração homogênea. 

 

 

 

Black and Tan

Uma mistura de dois diferentes tipos de cerveja: Pale Ale e Stout. Com um interessante aspecto visual, a cerveja clara ocupa a metade de baixo do copo, enquanto a escura fica no topo, gerando um efeito bicolor. Por isso é chamada de half and half na Irlanda. Ingredientes:

 

- 1 cerveja tipo Pale Ale
- 1 cerveja escura tipo Stout

 

 

Modo de preparo: 
Coloque a Pale Ale no copo até ocupar aproximadamente a metade. Depois pegue uma colher de sopa e posicione-a virada com as costas para cima na boca do copo. Despeje a cerveja Stout lentamente por sobre as costas da colher, de modo que ela se misture com delicadeza com a Pale Ale. Você verá que naturalmente as duas bebidas se separam dentro do copo.

 

 

 

Gostou das receitas? Se você quer facilidade na hora de preparar esses clássicos drinks com cerveja, venha conhecer os produtos Benmax. Além de cervejeiras, também oferecemos uma máquina de gelo portátil e de rápida produção que irá facilitar o preparo desses coquetéis. Se você é dono de bar ou restaurante, conheça nossas máquinas de gelo de alto rendimento.